А. С. Кузьмин о Махатме

Андрей Станиславович Кузьмин. Живёт и работает в Екатеринбурге, 48 лет, архитектор с 25-летним стажем, соучредитель «Архитектурно-планировочного бюро «Уралкурортсервис», автор и разработчик как индивидуальных жилых домов, общественных, спортивно-развлекательных сооружений и пр., так и эксклюзивных интерьеров.

Вступительное слово о Махатме

Я знаком с Сергеем Семёновичем (Кави Махатмой) почти 30 лет. Он учился в УрГУ, а я в СвердАрхИ. В пору «перестройки» он «ушёл» в бизнес, имел очень приличные обороты, но, в конце концов, как и многие наши соотечественники-предприниматели начала 90-х, всё-таки «прогорел». Увлекался фэн-шуй, ландшафтным дизайном, писал великолепные стихи. Получил рэйки, он мне даже давал целительные сеансы.

Затем стал Мастером и пропал года на три. Оказывается, Сергей продал свою квартиру в городе и купил в уральской деревне недостроенный дом. Поставил пирамидальную крышу с углом наклона как в Египте 53,08 градуса, немного благоустроившись, начал там жить.

И что интересно. Сейчас с виду простой человек, лысый, без ряда зубов во рту, с рождения городской человек, в постоянных делах и хлопотах деревенских, живёт ничем внешне не примечательной жизнью, а встретившись с ним, понимаешь, какая от него идёт сила. Я бы даже сказал – изглубинная сила духа. Видимо та, которую даёт земля и жизнь на ней. Рядом с этим отшельником кажутся все городские «волнения» пустыми и ничтожными и – хочется жить и дышать полной грудью. И нет для него ничего невозможного. Может быть, поэтому в деревне его все уважительно называют «Семёныч», а из города к нему приезжают люди за помощью?! И я, когда он «поправляет» меня, становлюсь сильнее физически и духовно, и дела мои приходят в порядок. То же самое отмечают все мои друзья и знакомые, которые бывали у него, у них начинают налаживаться дела и здоровье.

Сергей Махатма сажает сад-огород по своему плану, достраивает дом, пишет книгу, статьи, у него (в деревне!) к тому же обширная переписка почти со всем бывшим СССР, а также с Германией, Голландией и даже США. Хотя живёт, как я и говорил, очень и очень просто. Чего, наверное не хватает всем нам, живущим в суете городских будней, прожигающих своё бесценное время жизни зачастую в бессмысленном пафосе недовольно урчащими тысячами дорогих авто пробок. Вместо того чтобы «просто дышать чистым воздухом», как он всегда всем говорит, желает и делает сам.