Варвара Столыпина о Махатме

Его называют волшебником. Его дом легко узнаваем по необычной крыше, больше напоминающей  «Шляпу Волшебника», но мне она напомнила колпак Звездочета, — все это было похоже на порог сказочного зазеркалья, которое  нам предстояло переступить.

«Сергей Махатма, — представился наш улыбчивый герой, с радостным гостеприимством встретил он нас у ворот с табличкой «Шляпа Волшебника». Мы вошли в его нехитрую обитель, не  обремененную излишней бытовой утварью и мебелью. Ощущение волшебства не оставляло, за столом с чаепитием нам было предложено перейти на «ты», чтобы снять все барьеры общения.

Мы пили чай со сладостями, Сергей угощал деревенским молоком, мы делились новостями,   привезенными  с «большой земли»,  было тепло и спокойно. На окнах горшочки с комнатными растениями вытянулись до потолка, чувствовался бережный уход. Взгляд упал на засушенную ветку полыни : «от непрошенных недобрых гостей,- перехватив мой взгляд, с улыбкой ответил Сергей, -разные люди бывают». Чувствовалась глубинная мудрость, пережитый опыт горьких дорог, и принятие всего, чем ему благоволит Вселенная.

Первое знакомство состоялось, перед отъездом Сергей Махатма предложил нам всем подняться наверх, где прояснился дизайн столь необычной крыши, похожей на шляпу волшебника;  внутри она напоминала пирамиду  с огромным конусообразным потолком. Мы сидели при свечах и заряжались Космическим Духом и  Вселенской Энергией .  Таинство ритуала завораживало, мы встали в круг, положив руки друг другу ладонями на ладонь, произнесли магические мантры, усиливающие энергетические потоки и наполнявшие нас доброй и светлой Энергией.

Уезжать не хотелось, но темнело рано и обратный путь  предстоял через пару деревень по размытым дорогам  с плохим освящением — избалованные цивилизацией, мы тронулись в путь.

На душе было легко и приятно, думалось о том, что скоро мы вернемся к этому доброму Волшебнику Сергею Махатме.